Статьи


Компрессор - магнит для пыли.
Компрессор - магнит для пыли.
Компрессорные, как правило, представляют собой загрязненные, запыленные места, которые требуют внимания и поддержания чистоты. Дело не в том, что операторы компрессоров небрежны, а в том, что воздушные компрессоры всасывают окружающий воздух, чтобы обеспечить их работу и не дать им перегреться. Это создает отрицательное давление вокруг компрессоров, заставляющее их всасывать все, что находится в воздухе.
Сколько стоит компрессор.
Сколько стоит компрессор.
Поговорим о таком понятии как “полная стоимость владения”. 90% покупателей компрессоров не задумываются о важности этого значения.
Tesla выбирает энергосберегающее решение.
Tesla выбирает энергосберегающее решение.
Одна из лучших форм признания — когда тебя выбирают единомышленники.Tesla — всемирно известный производитель электромобилей. Компания производит масштабируемые продукты для производства и хранения чистой энергии. Тесла верит, что чем быстрее мир перестанет полагаться на ископаемое топливо и будет двигаться к будущему с нулевым выбросом вредных веществ, тем лучше.Для своей Гигафабрики в Берлине, где Tesla планирует производить аккумуляторы, силовые агрегаты и транспортные средства, выбрали центробежное решение Turbo-Air с рекуперацией тепла от Ingersoll Rand.
Почему стоит задуматься о замене поршневого компрессора на винтовой и почему это выгодно ?
Почему стоит задуматься о замене поршневого компрессора на винтовой и почему это выгодно ?
КПД сжатия поршневого компрессора, как правило, не выше 70%. Оперировать будем “массовым расходом”. Это значит, что компрессор “всосал” 100 литров воздуха, а после сжатия отдал 70 литров. В объёмном расходе всё выглядит несколько сложнее. На входе 100 литров превращаются в 70 литров, но сжатого в “х давления” раз. Например, 100 литров на входе превращаются в 70 литров / 7 бар = 10 литров сжатого воздуха. Но так как оперировать нужно “приведёнными к условиям всасывания параметрами”, то правильно утверждать, что на выходе мы получаем 70 литров воздуха. Итого 100 литров на входе превращаются в поршневом компрессоре в 70 литров. В винтовом, соответственно, вы получаете 99 литров.